Bienvenido 2022.

 Hola a tod@s!!

"Soy como el aire que va a toda velocidad
Solo estoy yo y mi caminar
Soy como el cielo que revienta de repente
Una explosión, una bomba nuclear
Soy como el aire que revienta contra el mar
Y va gritando contra el viento
Rompiendo todos los esquemas de mi piel
Una explosión de euforia y libertad..."

[Libertad - Nil Moliner]

¡FELIZ 2022! 💫

Hace tiempo que no había escrito por aquí, pero se merece una publicación el 2022... Siempre empiezo los años pares con mucha ilusión y pensamientos positivos. Este año más, porque me gusta este número y tengo buenas sensaciones de que cosas buenas están por venir. Por eso he empezado la publicación con esta canción que me aporta libertad, sensación de aire fresco, cambios y  nuevas oportunidades para mejorar y evolucionar. 👌💭

Cada uno de nosotros tenemos preferencias, sensaciones o números favoritos con los que tenemos algún tipo de superstición. Muchas veces lo hacemos sin pensar, pero elegimos un número u otro, un color u otro sin saber, porqué. Aunque simplemente nos influye cuando escuchamos "este color da mala suerte", "no podemos ser 13 en la mesa", entre otras cosas. 

Para mí, los años pares son positivos, ya que los impares siempre me han traído cosas o momentos negativos. Puede ser que simplemente sea una sensación y casualidad, pero desde hace años siempre me han coincidido los hechos según el año.

Después de esta pequeña reflexión os voy a enseñar dos nuevas recetas para compartir con amigos o familia. ¡Allá vamos!

HOJALDRE SALADO

Ingredientes:

-Lámina de hojaldre con o sin mantequilla.

-Fiambre de pavo en lonchas.

-Queso en lonchas (el tipo que más os guste).

-Salsa que os guste.

-1 Huevo.

-Taquitos de serrano.

-Orégano y trufa.


Preparación:

Antes de empezar a preparar el hojaldre ponemos el horno a calentar a máxima potencia y en turbo.

El primer paso es extender la masa de hojaldre. Luego ponemos el pavo en lonchas encima del hojaldre y el queso. Seguidamente añadimos la salsa elegida y esparcimos bien. Cuando tenemos todos preparado empezamos a enrollar la masa hasta que quede en forma de rollo y hacemos pequeños cortes de 1 centímetros.

Finalmente, pintar con el huevo batido, añadimos los taquitos de jamón serrano y las especias al gusto.

Tiene que estar en el horno a 180ª hasta que se dore por fuera el hojaldre y luego lo podremos sacar.


EMPANADA GALLEGA

Ingredientes:

-2 Láminas de empanada. 

-Pimiento rojo y amarillo.

-Atún al natural.

-Salsa de tomate.

-3 Huevos.

-Pimienta blanca.

-Especias al gusto.


Preparación:

Antes de empezar a preparar el hojaldre ponemos el horno a calentar a máxima potencia y en turbo.

Primero, ponemos cocemos los dos huevos para que luego tengamos tiempo en enfriarlos. Mientras se hacen los huevos, limpiamos y cortamos los pimientos a trozos muy pequeños, en mi caso he utilizado un robot para cortarlo todo igual. 

Cuando tenemos los pimientos cortados los mezclamos con el atún natural y la salsa de tomate. También añadimos las especias que más nos gusten para sazonar. 

Luego pelamos los huevos y los cortamos para incorporar con la mezcla anterior de pimientos y atún. Finalmente, extendemos una masa de empanada y añadimos el relleno encima. Seguidamente cubrimos con la otra masa de empanada, vamos uniendo las dos láminas y les damos forma. Tenemos que hacer un agujero en el centro de la empanada para que en el horno se airee y pintamos con huevo toda la empanada.

Tiene que estar en el horno a 180ª hasta que se dore por fuera el hojaldre y luego lo podremos sacar.



Os animo a hacer estas recetas, seguro que tendréis éxito. ¡Espero que os gusten! 💖

👉 No dudéis en dejar comentarios y compartirlo.


A regalar SONRISAS :D


Carmen.

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